創業100年のゴルフ場!伝統のメニューとは?(富士屋ホテル仙石ゴルフコースさま)│中村英美のゴルフ飯バンザイ!
こんにちは(^^)
ひでみぃ☆です
富士屋ホテル仙石ゴルフコースさまに行ってきました。
このコース、日本で2番目に古く大正6年開業。
来年で100年になるそうです。
そんな歴史のあるゴルフ場でプレーが出来るのは幸せですね♪
コースは何ホールかドックレッグがあるものの、ほとんどがティーグラウンドからピンまで見える、まっすぐなホールばかり。
ただ、砲台になっている所が多い為に、グリーン周りが意外と難しい。
そして、フェアウェイもラフも全て野芝(~_~;)
この時期でもフェアウェイからフライヤーがかかる時がありますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
勝手なイメージですが、日本で2番目に古いということは、ゴルフ場のお手本が日本に少ない為に、戦略性に富んだホールをつくるのは難しいのでは。。
と思っていたので、良く設計されたパブリックコースだなぁ。。と感心しました♪
この日の午前中は天候も悪く練習したくなーい。。出来ない雰囲気。。!?
・・・だったので、江里加と朝からゴルフ飯を楽しみましたー♪
富士屋ホテルさまのパンが食べられるので、注文したのはもちろんモーニングセット(^^)
トーストの他にクロワッサンもちゃんと温めてあり、生地はサックリ♪
スクランブルエッグは見た目通り、期待を裏切らないフワフワ感♪
ハーブソーセージも美味しかったけど、ベーコンの塩加減とガリガリに焼き過ぎずに、ほどよい脂の柔らかさを残した感じが一番ベリグーでしたね(*^_^*)
また、サラダにかかっている富士屋ホテル特製トマトと野菜た~っぷりのドレッシングが美味しくて驚きでした(^O^)
天気が悪くてもご飯が美味しいと頑張れますー☆
続きまして、ラーンチターイム♪
ウェイターさんに聞いたところ、オススメはビーフシチュー、タンシチュー、ビーフカレー。
ただ、値段が3000円前後とちょっとお高め(-。-;
まずはビーフカレー(1600円)から挑戦してみることに(≧∇≦)
びっくり!
お盆まで温かくしてあるよーヽ(;▽;)ノ
そしてこのカレーで、私の『カレー概念』が覆されました。。
私は辛いからカレー!笑
辛くなくちゃカレーじゃない!
と思っていましたが、このカレーはもの凄~~くまろやか。
辛党の私としましては、口当たりが優しすぎて、はじめは物足りなさを感じましたが、その直後、深み(寝かせているんですかねー?)と、旨みが口の中にドンドン広がります。
この旨みを噛みしめ、飲み込んだ後、
最後の最後にピリピリと辛さが伝わってきます。
辛さもそんなにしつこく残らずに、またすぐに口に運びたい!と思える味でした☆
「もはやゴルフ場のレベルを超えた」と言っても過言ではないゴロッゴロなお肉の量(^ν^)
納得のお値段でしたね~
正直こんなにカレーで語れるとは思ってもいませんでした(^^;;笑
恐るべし伝統のビーフカレー。
満腹♪満足♪ご馳走様でした♪
ほんじゃのー